"Республиканцы" пытаются избежать окружения их силами АТО в районах городов Стаханов, Алчевск и Луганск. Они оказывают ожесточенное сопротивление. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"Террористы пытаются остановить наступление Вооруженных сил Украины. Для этого маргиналы в городе Горловка осуществляют накопление сил и средств для дальнейшей их перегруппировки в направлении городов Шахтерск-Торез-Снежное", - говорится в сообщении пресс-центра, обнародованном на страничке в соцсети Фейсбук.

Также силовики отметили, что поток вооружения из России не прекращается, как и обстрел украинских военных.

Так минометами и стрелковым оружием были обстреляны блокпосты близ населенного пункта Красного Яра и Чернухино. Из минометов обстреляли позиции пехотинцев северо-восточнее Донецка.

"Террористы пытаются вырваться из кольца, которое словно удавка все плотнее зажимается вокруг них. При попытке пересечь блокпост на перекрестке дорог Орлово-Иванов бойцы сил АТО остановили подозрительный автомобиль из которого в них полетела граната. Но несмотря на сопротивление, преступников были уничтожены", - сообщили силовики.

Дважды были обстреляны позиции пехотинцев неподалеку населенного пункта Степановка с территории РФ. 

Ранее глава информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что силы АТО готовятся к финальной стадии операции по освобождению Донецка.