Начальник городского отдела образования Славянска Александр Зубарев пообещал, что все школы города будут готовы принять детей 1 сентября.

Как сообщили в пресс-службе горсовета, по его словам, ни одно учреждение образования в городе не будет закрыто или перепрофилировано.

Зубарев также сообщил о том, что сейчас восстановлением школ занимаются как местный отдел образования, так и спонсоры из различных уголков Украины.

В тему В Славянске открыли центр для вынужденных переселенцев

Он отметил, что 27 учреждений образования Славянска были повреждены во время боевых действий, при этом 8 из них - повреждены серьезно.

Кроме того, в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации сообщили о том, что в городе постепенно возобновляется работа магазинов и объектов общественного питания. На сегодня в Славянске уже работают 204 магазина (59% от довоенной численности) и 15 предприятий ресторанного хозяйства (9%).

Кстати Андрей Макаревич собрался приехать на Донбасс

По данным райгосадминистраций и исполкомов городских советов предприятия розничной торговли в городах и районах работают в штатном режиме. Продукты первой необходимости завозятся, как централизованно, так и самостоятельно предпринимателями. Отмечается повышенный спрос на социально значимые товары.