МИД Украины выступило с заявлением, в котором подтверждается намерение украинских властей, по инициативе президента Петра Порошенко направить международную гуманитарную миссию в Луганскую область в связи со сложной ситуацией на Донбассе.

"Кроме грузов, подготовленных украинской стороной, миссия будет включать также и международный компонент, в частности, гуманитарную помощь, предоставленную Международным Комитетом Красного Креста, США, ЕС, а также Россией", - говорится в заявлении.

В тему Россия ведет активные переговоры с Украиной об отправке гуманитарки на Донбасс

В Министерстве отметили, что поступления в Украину гуманитарных грузов осуществляется в соответствии с законодательством Украины и международным правом, а также с соблюдением подходов, применяемых Международным Комитетом Красного Креста.

Логистическое сопровождение Международной миссии гуманитарной помощи, в частности ее доставка и распределение, будет обеспечиваться представителями Международного Комитета Красного Креста и Украины.

Ранее Керри похвалил Порошенко за организацию гуманитарной миссии на Донбассе

"При этом важно, что гуманитарная помощь будет распределяться исключительно среди гражданского населения Луганской области, которое уже долгое время страдает от действий незаконных вооруженных формирований", - заявили в МИД.