Заместитель председателя СБУ Виктор Ягун заявил о том, что у Службы "есть вопросы" к более чем трети личного состава на территории Донецкой и Луганской областей.

"На территории Донецкой и Луганской областей где-то 35% сотрудников, к которым есть вопросы. Мы поставили задачи новым руководителям управлений вывести их за пределы областных центров, где заново их сформировать. Все назначения идут через полиграф, и основную массу тех, кого мы сейчас назначаем, мы привлекаем из других областей", - сказал он, сообщает "Интерфакс-Украина".

В тему СБУ сообщила о задержании диверсантов из Донецка в Запорожской области

В то же время заместитель Наливайченко отметил, что в свете последних событий в Украине будет увеличиваться численность сотрудников контрразведки.

"Наши руководители, которые были до февраля, довели состояние контрразведки в Украине до того, что у нас всех контрразведчиков было 387 человек. И сейчас, когда встал вопрос, чтобы военный контрразведчик находился в каждой военной части, которая, в том числе, находится в зоне АТО, то у нас просто некем их сформировать", - сказал он.

Кстати Как следят за пользователями соцсетей

Ягун отметил, что уже подписан указ о реформировании контрразведки, ее численность увеличена до 680 человек, и есть специальное указание президента о дальнейшем расширении подразделения.