В пресс-центре АТО сообщили, что к местам размещения вернулись передовые отряды 95 высокомобильные бригады, которые накануне совершили молниеносный рейд протяженностью в 470 километров.

"Во время проведения рейда было уничтожено три казачьих блокпоста и большое количество живой силы, а также техники которой они передвигались. Как сообщил источник близкий к бандиту с позывным "Чечен" в тылах врага пусто. Мобилизационные ресурсы бандитов полностью исчерпаны. Террористы лишились поддержки простых людей", - сообщает пресс-центра на странице на Facebook.

Также сообщается, что продолжаются обстрелы блокпостов и позиций сил АТО в том числе с территории Российской Федерации. В свою очередь наши бойцы поставилии себе цель отрезать "республиканцев" от основного транспортного направления сообщения с Российской Федерацией, и окончательно окружить город Луганск. 

Материал по теме Силы АТО сообщили об ожесточенных боях близ Луганска и Стаханова

"Продолжаются обстрелы наших блокпостов и огневых позиций. Так за минувшую ночь под огонь попали огневые позиции неподалеку населенных пунктов Успенка, Андреевка. Четырежды обстреляли наши позиции вблизи населенного пункта Вергунивський Разъезд. 

Тем временем СНБО сообщил о скоплении на границе с Украиной 45 тысяч военных РФ

Не прекращаются провокации и обстрелы по применению артиллерии и БМ 21 "Град" со стороны Российской Федерации. Так были обстреляны позиции сил АТО неподалеку населенных пунктов Иллинка, Семеновское, Степановка. Трижды был обстрелян позиции пехотинцев, закрепились и удерживают высоту Саур Могила", - говорится в сообщении. 

В свою очередь руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает, что при возвращении с блок-поста в районе н. п.Старобешево из гранатометов РПГ-7 был обстрелян транспорт сил АТО. "По предварительным данным, есть потери", – говорится в сообщении на его странице на Facebook.

Ранее глава информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что силы АТО готовятся к финальной стадии операции по освобождению Донецка.