Крайне неспокойно прошла ночь в столице Донбасса. Жители всех районов Донецка рассказывают о звуках работы артиллерии, в Киевском и Ленинском районе сообщают о постоянных залпах.

"Стреляли снова со стороны военного училища, - говорят нам жители Ленинского района. - Несмотря на это, ночью к нам приехала семья с маленьким ребенком к родственникам из Киевского района - живут недалеко от аэропорта".

Читайте также "Порошенко воспользуется перемирием — в Киеве видят, что силой Донецк не взять"

"По сообщениям МЧС, в результате попадания снарядов пострадали частный жилой дом и пристройка по улице Климашкина, 30, летняя кухня по улице Луговского, 30 в Петровском районе, а также нежилое помещение - сарай - по улице Лесная Поляна в Киевском районе, - рассказали в пресс-службе горсовета Донецка. - В результате артобстрела была обесточена подстанция ХБК, без электроснабжения остались 206 ТП. По состоянию на 7.00 12 августа 96 трансформаторных подстанций были запитаны. В 9.00 аварийными бригадами начаты ремонтные работы на подстанции ХБК, поэтому все 206 ТП снова обесточены".

По теме: В штабе АТО сообщили об отсутствии поддержки ДНР среди простых граждан

Обстановка в городе сохраняется напряженной. Несмотря на это, как говорят в горсовете, работают в штатном режиме системы жизнеобеспечения и общественный транспорт.