В пресс-службе Луганского городского совета сообщили, что по состоянию на 12 августа ситуация в Луганске остается критической, территорию областного центра продолжают обстреливать и разрушать. 

"В течение 10 дней в городе сохраняется критическая ситуация, областной центр полностью обесточен: отсутствует свет, вода, не работает мобильная и стационарная связь. Большая часть абонентов отключена от энергоснабжения уже на протяжении практически трех недель. С воскресенья, 3 августа, без электроэнергии остался весь город", - говорится в сообщении.

По сообщениям жителей, территорию областного центра продолжают обстреливать.

Материал по теме Силы АТО сообщили об ожесточенных боях близ Луганска и Стаханова

"Фактически Луганск находится в полной блокаде: город продолжают разрушать, при этом прекращены поставки продуктов, медикаментов, топлива. Около 250 тысяч человек, которые не покинули его пределы, вынуждены жить в условиях непрерывных вооруженных столкновений, без света и воды. Также длительное время не осуществляются социальные выплаты, не выплачиваются зарплаты и пенсии", - отмечают в горсовете.

Видео Апокалипсис в аэропорту Луганска после боев и обстрелов

Кроме того, в мэрии сообщили, что в Луганске существует серьезная проблема вывоза твердых бытовых отходов.

Ранее В Луганске разбомбили больницу и детский сад

"Однако, несмотря на обстрелы, работники коммунальных служб продолжают убирать мусор с улиц города", - говорится в сообщении.

В тоже время в штабе АТО сообщили, что между группировками ЛНР в Луганске в последние дни возникают перестрелки, в результате которых "республиканцы" пытаются уничтожить своих главарей. 

"С 10 августа наблюдаются попытки отдельных групп боевиков ликвидировать некоторых полевых командиров в Луганске. Вероятно речь идет о печально известной "лицензии" на Болотова, "Абвера" и других лидеров сепаратистов ", - передают сообщение АТЦ УНН

Информации о раненых и погибших представителях ЛНР пока нет.

Ранее командир батальона "Азов" Андрей Белецкий заявил, что на освобождение Донецка и Луганска украинской армии понадобится несколько недель. Об этом заявил