В Донецке продолжаются ночные и дневные обстрелы города из разного рода военной техники.

"У меня сегодня ночью четко были слышны "Грады", - говорит  житель микрорайона Боссе в Ленинском районе Максим Тангейзер, - их ни с чем не спутаешь по звуку".

В мэрии Донецка подтверждают  факты разрозненной стрельбы по всему городу, добавив к этому, что в ночь с 11 на 12 августа в Донецке пострадали 7 мирных жителей, получив осколочные и огнестрельные ранения. Кроме того, в городе отключились еще две трансформаторные подстанции, из-за чего около полудня пришлось останавливать движение по популярному в городе троллейбусному маршруту № 17 и трамваев по маршрутам № 8 и № 16. Энергетики ведут восстановительные работы.

"Аварийные бригады ПАО «Донецкгоргаз» в короткие периоды отсутствия боевых действий продолжают восстанавливать газовые сети. Были локализованы аварии на участках газопроводов, поврежденных во время обстрела тяжелой артиллерий в ночь на 12 августа. На хуторе Широкий (Ленинский район) восстанавливается газоснабжение 138 частных домов, расположенных по ул. Приморская и ул. Паши Ангелиной. Ведутся работы по восстановлению газоснабжения 6 домов по ул. Овражная в Куйбышевском районе. По состоянию на 12 августа отключенными от газоснабжения остаются 1533 абонента, проживающих в частном секторе и многоквартирных домах. К концу дня запланирован пуск газа более 1000 абонентам при наличии жильцов дома", - рассказали в пресс-службе донецкого горовета.

Не радуют известиями и донецкие железнодорожники. Пресс-служба ДонЖД уведомила всех жителей Донецкой области, что в связи с разрушением железнодорожной инфраструктуры на участке Донецк - Ясиноватая все пассажирские поезда дальнего следования 12 августа будут отправляться со станции Ясиноватая через участок Константиновка - Славянск - Лозовая. Исключение составляет поезд №584 Мариуполь-Киев, который отправляется из Мариуполя и следует по маршруту Волноваха - Камыш-Зоря - Запорожье.

Противоречивая информация сегодня приходит из Красноармейска. С одной стороны, работники канала "Северский Донец-Донбасс" известили, что готовы уже завтра восстановить водоснабжение этого города, с другой - по Красноармейску поползли слухи, что недалеко от города завязались бои, в которых силы ДНР намереваются взять этот крупнейший угледобывающий центр региона под свой контроль. Пока что такая информацмя не подтверждается.

А в Краматорске и Славянске продолжают бороться с символами советской эпохи. Краматорчане снова пытаются снять памятник Ленину с центральной площади города, а в Славянске неизвестные со словами "Он поддержал оккупацию Украины", сорвали с городской библиотеки табличку о том, что Иосиф Кобзон является почетным гражданином города Славянск, и разбили ее.

Хуже всего сегодня луганчанам и горловцам. Города по десять дней уже в полной осаде и жителям просто уже почти нечего есть. Еще немного и люди начнут умирать от голода, если в них не будут пропущены гуманитарные автопоезда как из Украины, так и из других стран. Они  уже в пути.