Донецк, выражаясь военным языком, находится в "банковском полуокружении". НБУ приказал банкам закрыть все отделения, но сегодня в городе работали "Ощадбанк" и "Сбербанк России".

Причем, в "Ощаде" по необычной схеме - в одних отделениях только принимали деньги, в других только выдавали, третьи были закрыты, но в них работали банкоматы.

Были и отделения, в которых действовал почти весь "довоенный прейскурант", но очереди к ним заставляли вспомнить сложные 90-е. 

"Мне деньги перечислили по системе "Быстрая копейка" из Харькова. Стою уже тут третий час - а впереди еще шесть человек, кто карты открывайте, кто также деньги получает, а кто за коммуналку решил заплатить. Тут женщина с платежками полчаса обслуживалась!" - говорит Ирина, донецкая студентка. Ирина, кстати, так и не получила свои деньги - отделение закрылось в 15:00. 

А в Сбербанке России (в частности, возле одного из отделений чуть ниже площади Ленина) выстроились огромные очереди за деньгами, которые пришли по системе быстрых переводов. "Мне брат из России деньги прислал, заняла утром очередь и вот только к 16:00 смогла их получить.", - пояснила нам Светлана, которая кстати, оказалась из Шахтерска. 

Также в городе сегодня было невозможно обменять гривны на какую-нибудь валюту. "Завтра, возможно, появится", - в один голос говорили кассиры из "Ощадбанка".

Читайте также Из Луганска по гуманитарному коридору выехало почти 6 тысяч человек