Энергетики ДТЭК смогли восстановить поврежденную боями 11 августа линию 110 кВ, питающую подстанции завода «Точмаш» в Донецке.

Благодаря этому вновь с электроэнергией жители Куйбышевского района, Донецкий аэропорт и многие важные инфраструктурные объекты города. Одна из подстанций продолжает оставаться заминированной с 25 июля.

Ранее Из-за боевых действий в Донецке без света остались 12 тысяч жителей

Об этом сообщила пресс-служба энергохолдинга.

Энергетики ДТЭК Высоковольтных сетей восстановили поврежденную боевыми действиями линию электропередачи, питающую 2 подстанции на территории завода «Точмаш» в Куйбышевском районе Донецка. От подстанций напряжение подано на предприятия железной дороги Донецка — Донецкэлектроавтотранс, завод «Ремкоммунэлектротранс», на Донецкий международный аэропорт имени Прокофьева — старое и новое здания, запитаны здания областного Пенсионного фонда, городской Налоговой инспекции в Киевском районе, а также более 1 тысячи частных домов микрорайонов «Октябрьский» и «Привокзальный» Куйбышевского района.

Одна из подстанций продолжает оставаться заминированной. Это создает риски для ее работы и подключенных к ней потребителей