Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики решили переоборудовать донецкую сеть ресторанов McDonalds в бесплатные столовые для малоимущих жителей города. Об этом заявил спикер Верховного совета ДНР Борис Литвинов.

По его словам, сейчас правительство непризнанной республики уже составляет смету этого проекта, также решается, будет ли введена какая-то карточная система или списки для малоимущих, сообщает РИА "Новости".

В тему На Донбассе начали экономить хлеб

Проблема нехватки продовольствия для малообеспеченных слоев населения становится для Донецка актуальнее с каждым днем: уже два месяца как в городе прекращены все социальные выплаты, в частности, пенсии и детские пособия. Многие местные жители, даже получая зарплату, зачастую не могут ее снять с карточек, так как многие банки также закрыты или банкоматы не работают.

Кроме того, в городе закрылись многие продуктовые магазины, а ассортимент в тех, которые остаются, заметно сократился.

Кстати В Донецке заговорили о коллапсе из-за блокирования банковской системы в области

В Донецке есть три бывших ресторана быстрого питания McDonalds — в центре города на площади Ленина, около Крытого рынка и на Южном автовокзале. Они были закрыты еще весной под предлогом соблюдения мер безопасности.