Пресс-центр АТО сообщает, что "республиканцы" продолжают сопротивление подразделениям украинских силовиков.

Также в АТЦ отмечают, что продолжаются обстрелы позиций и блокпостов сил АТО, все чаще применяется тактика ведения подпольной террористической войны.

"В частности, из двух гражданских автомобилей, в районе населенного пункта Петровка был обстрелян транспорт Вооруженных Сил Украины Урал 4320, который осуществлял движение в заданный район. Также за эту ночь огневых ударов получили позиции и блокпосты сил АТО вблизи населенных пунктов Стукалова Балка, Шишково, Нижний Минченок, Илловайск, Петровское, Кринички. Дважды за ночь с танкового вооружения был обстрелян аэродром Луганск", - говорится в сообщении сил АТО на странице на Facebook.

Также в штабе отметили, что продолжаются обстрелы территории Украины с стороны Российской Федерации. В частности трижды с БМ-21, минометов, танков и артиллерии были обстреляны позиции украинских пехотинцев в районе населенного пункта Степановка и блокпост вблизи населенного пункта Ильинка.

Воспоминания пограничников «В 3:50 утра 22 июня нас обстреляли россияне. Как немцы в 41-м»

В свою очередь руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук отметил, что нехватка у "республиканцев" ресурсов для организации обороны на направлении Шахтерск-Торез-Снежное позволила украинским военным пресечь их попытки доставить в данный район подкрепление.

"Это позволило силам АТО перерезать трассу Н21, по которой осуществляется связь группировки противника в районе Донецка с ЛНР и поставки вооружений и наемников из России", - заявил он.

Кроме того он проинформировал о блокировке группировок "республиканцев" в районе н.п.Алчевск и Стаханов, где находятся их опорные пункты.

Ранее В штабе АТО сообщили об освобождении четырех населенных пунктов

В то же время, по его словам, ДНРовцы продолжают обстрелы украинских позиций.

Видео UBR

"Из минометов, ствольной артиллерии и БМ-21 "Град" обстреляны позиции и блок-посты сил АТО в районе н.п.Иловайск, Петровское, Стукалова Балка, Кринички, Шишковое, Нижний Минченок", - проинформировал руководитель "Информсопротивления" на своей странице на Facebook.

Также он сообщил об обстреле из танков позиций силовиков на территории аэропорта в Луганске и грузового автомобиля украинских военных из гражданского авто близ н.п.Петровка.

"Со стороны России трижды обстреляны позиции сил АТО близ н.п.Ильинка и Степановка. Обстрелы произведены из БМ-21 "Град" и ствольной артиллерии", - написал Тымчук.

В зоне АТО продолжались ожесточенные бои по всем фронтам. Но если в выходные украинская армия пыталась перерезать коммуникации Донецка и Луганска на дальних подступах (через Красный Луч), то теперь, видимо, решено охватить столицу Донбасса по ближнему кругу. Продолжение...