Утром 13 августа возобновился артиллерийский обстрел Донецка.

Интенсивному обстрелу подверглись, как и ранее Петровский район, где идет наступление украинских силовиков со стороны Марьинки. Сообщается также, что армия взяла под контроль один из крупнейших зерновых элеваторов в области - на станции Еленовка в Волновахском районе (час езды от Донецка на электропоезде), после чего сократились поставки муки на донецкие хлебозаводы.

Кроме того, прошедшей ночью сильнейшему обстрелу подвергся крупнейший железнодорожный узел Донецкой железной дороги и всей Украины - станция Ясиноватая.

В мэрии успокаивают: "Ситуация с наличием в продаже основных групп продовольственных и непродовольственных товаров в Донецке продолжает оставаться удовлетворительной. Обеспечено взаимодействие со всеми основными производителями хлебобулочных изделий, пекарнями крупных торговых сетей. На контроле находятся ежедневные заявки по хлебу. 12 августа заявка составила порядка 59 тонн, машины вышли по маршрутам для развоза продукции".

Продолжают работать рынки города, где в продаже имеются овощи, фрукты, бахчевые культуры, продовольственные и непродовольственные товары, в т.ч. первой необходимости. В штатном режиме продолжают работать магазины торговой сети «Амстор», «Обжора», «Брусница», «Караван» и 21 магазин сети АТБ.

А праламент ДНР решил взять закрытые "Макдональдсы" на площади Ленина, Южном автовокзале и Крытом рынке, и переделать их в столовые для малоимущих слоев населения. Об этом на заседании Верховного совета ДНР сообщил его спикер Борис Литвинов. По его словам, сейчас разрабатывается проект перестройки сети американского бистро на нужды города.