Ночь с 12 на 13 августа в Донецке прошла крайне напряженно. В Петровском районе Донецка велись активные боевые действия, а звуки взрывов и залпы тяжелых орудий были слышны по всему городу.

По всему городу слышались звуки взрывов и залпы из тяжелых орудий. Особо тяжело пришлось и жителям Ленинского и Киевского районов.

"Активные боевые действия велись в Петровском районе, - сообщает пресс-службе горсовета. - В результате попадания снарядов пострадали частные жилые дома по ул. Зональной, №11 по ул. Лациса и №3 по ул.Дорожная, а также 6, 7, 8, 2 и 3 этажи девятиэтажного дома по ул. Щипачева 2. В соседних домах, а также в главном корпусе горбольницы №14 и в стоматологической поликлинике повреждено остекление. В Петровском районе пострадало 5 мирных жителей. Обстановка в городе сохраняется напряженной".

Тем временем Решающий бой за Донецк ждут в выходные

В результате артобстрелов снова обесточены подстанции в Кировском и Петровском районах - 25 ТП на поселке шахты Трудовская и еще 25 ТП - жилые кварталы шахты Абакумова. Продолжаются ремонтные работы на подстанции ХБК, в микр.Тестильщик осталось запитать 10 ТП. Из-за обстрела был поврежден газопровод низкого давления по ул. Магдебургской 64, без газа 70 домов частного сектора в Петровском районе.

Также в пресс-центр АТО сообщает, что "республиканцы" продолжают сопротивление подразделениям украинских силовиков. Продолжение...