Выбор пункта для перехода российского гуманитарного конвоя через границу вызывает массу вопросов, рассказал журналист Сергей Бобок в эфире Радио Вести.

Официальной информации о прохождении гуманитарного конвоя пока нет. Все силовые структуры говорят, что ждут указаний из Киева. Есть разные версии. Самый популярный и наиболее вероятный вариант — это пограничный переход Шебекино-Плетеневка. Почему именно этот переход – не совсем понятно. Есть версия, что в этом случае колонну можно будет не пускать на Харьков. Там есть дорога на Сватово в Луганской области, это чуть более 100 км по Харьковской области.

Официально милиция и погранслужба говорят, что указаний нет. Еще менее понятна ситуация с выбором перехода. Есть крупный международный переход Нехотеевка-Гоптовка с мощным оборудованием, там 12 полос, и досмотреть груз было бы проще.

Следите за новостями Гуманитарный конвой от Путина. Хроника событий

Разместить большое количество фур есть где, отметил Бобок. Другой вопрос, будет это до прохождения контроля или после. В Гоптовке можно их оставить на нейтральной территории, а если говорить о Харьковской области, это значит, что их без контроля пропустят через границу.

Если колонна подойдет к украинской границе, это будет не раньше обеда, добавил корреспондент.

Подробнее Международную гуманитарную помощь доставят только в Луганскую область

Отметим, что гуманитарка из России продолжает вызывать противоречия между Киевом и Москвой, вчера в АП сообщили, что груз на границе будет перегружен в украинские авто, однако Россия заявила, что КамАЗы" на границе получат украинские номера.