Ситуация на рынке труда на проблемном востоке Украины выравнивается и количество вакансий увеличивается.

Об этом сообщили «Вестям» на кадровых порталах Rabota.ua и HeadHunter Украина.

Там уточнили, что в июле количество вакансий в Донецкой и Луганской областях сокращалось уже не так активно, как в июне, что внушает экспертам оптимизм. Хотя, по сравнению с июлем-2013 нынешний результат, конечно же, выглядит очень скромно: по данным HH, количество предложений по работе сейчас в пять раз меньше.

На портале Rabota.ua за последние 30 дней было размещено 409 вакансий из Донецкой и Луганской областей, а за последнюю неделю — уже 200. «Представлен весь спектр специальностей: не только те, кто может работать дистанционно (программисты, переводчики, аналитики), но и реальный сектор от сферы обслуживания до производства», — рассказала «Вестям» контент-эксперт портала Rabota.ua Татьяна Пашкина.

К примеру, в освобожденном Артемовске срочно нужен мастер цеха железнодорожного транспорта. В Ровно Красноармейского района открыты две вакансии: инженера комбикормового цеха и мастера смены колбасного цеха.

«Как правило, предложения здесь — это региональные представительства крупных сетей в спокойных городах и вакансии от «сетевых» компаний», — подтвердили нам в HeadHunter Украина.

Торговцы возвращаются первыми

В рекрутинговых компаниях сообщают, что активнее всего персоналом интересуются торговцы. И это «Вестям» подтвердили сами ритейлеры, хотя уточнили, что предлагают временное трудоустройство лишь в безопасных населенных пунктах. «Наши магазины работали в зоне АТО до последней возможности: пока можно было доставлять хотя бы часть продуктов работники выходили на работу. Для тех, кто решился покинуть проблемный регион и переехать в другие области, мы оказывали содействие в трудоустройстве: если поблизости были магазины нашей сети, людей безоговорочно брали в штат», — рассказала «Вестям» начальник отдела по связям с общественностью и прессой корпорации «АТБ» Анна Личман.

Сейчас работа компании в регионе начинает восстанавливаться. «Рабочие места для наших сотрудников сохраняем, кто желает вернуться – тех ждут», — заверила Личман.

Тем временем Названы условия возобновления пенсий и зарплат на Донбассе

«Вакансии появляются обычно перед открытием магазинов, форс-мажорная ситуация не изменила этой практики. Мы набрали около 70 человек в один из донецких магазинов, открытых в июле. Следующее открытие супермаркета сети планируется на сентябрь – в Макеевке, туда будет набрано порядка ста человек персонала», — сообщили «Вестям» в пресс-службе «Амстора».

А у сети «Фокстрот» на данный момент есть вакансии в Славянске, Краматорске и ряде других восточных городов. «Мы набираем на постоянную работу продавцов и кассиров. Пытаемся вернуть прежних людей, которые вынуждены были уехать из родных городов на время проведения боевых действий. Некоторых уже вернули», — отметила в разговоре с «Вестями» начальник управления по работе с персоналом торговой сети «Фокстрот» Мария Черненко.

«Бери семью и увози на курорт»

В рекрутинговых агентствах сообщают, что до сих пор актуальными для Донбасса остаются предложения по трудоустройству за границей. Людей приглашают под лозунгами «Бери семью и увози ее от войны на курорт». Например, через социальные сети в Черногорию зазывают php-разработчиков, web-верстальщиков, системных аналитиков (web). «Одна из компаний вывезла всех сотрудников своего луганского филиала, вместе с семьями, в Харьков, сейчас работает оттуда. Другая активно подбирает IT-шников из зоны АТО и готова вывозить их и дальше — в Польшу, там стартует осенью большой проект, рассчитанный на три года», — рассказала «Вестям» Татьяна Пашкина.

Некоторые украинские компании, набирая персонал, сразу оговаривают, что пока место работы временное — например, в Запорожской или Харьковской областях. А затем (после стабилизации ситуации) придется переехать в Донецк.