За минувшие сутки силы антитеррористической операции понесли потери – 11 человек погибли, 41 раненный.

"За прошедшие сутки 11 наших военнослужащих погибли, 41 ранены", - сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко

Относительно ситуации под Донецком, где погибли, по предварительным данным, бойцы из "Правого сектора", он уточнил, что "нет четкой информации, сколько погибло, это люди из состава батальона территориальной обороны".

"Должен подчеркнуть: если человек идет в военное формирование Вооруженных сил и так далее, они автоматически приостанавливают членство в какой-либо политической партии" ,- добавил Лысенко.

Материал по теме Ярош сообщил о гибели отряда "Правого сектора" под Донецком

"По нашей информации, не до конца подтвержденной, предварительной, это были бойцы "Правого сектора", их погибло 12 человек. Они перемещались в зоне военных действий и попали в засаду сепаратистов", - сообщил пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский.

По его словам, если эта информация подтвердится, то это "будут самые большие потери "Правого сектора" за всю историю существования организации".

Силы АТО 25 раз за последние сутки вступали в боевой контакт с "республиканцами", кольцо вокруг Донецка и Луганска сужается.

Также Решающий бой за Донецк ждут в выходные 

"В течение суток на позициях и блокпостах ВС Украины 25 раз вступали в огневой контакт с незаконными вооруженными формированиями", - сказал Лысенко.

По его словам, столкновения происходили в районах н.п. Нижнетеплое, Верхняя Крынка, Земляное, Вергунский Разъезд, Ольгинская, Степановка, Иловайск, Сабовка, Красный Яр, Придорожное, Трехизбенка, Фащевка, Стукалова Балка, Петровское, Нижняя Ольховая, Камышеваха, Северск-Серебрянка, Кумачев.

Ранее В штабе АТО сообщили об освобождении четырех населенных пунктов

Наиболее напряженной остается ситуация в районах Алчевска, Луганска, Красного Луча, Краснодона, Горловки, Макеевки, Донецка, Иловайская, Шахтерская, Тореза и Снежного, где продолжаются активные боевые действия.

Тем временем В Луганске начался одиннадцатый день без электричества

"Силы АТО сузили кольцо окружения вокруг позиций террористов в Донецкой и Луганской областях. Продолжается операция по перекрытию всех видов снабжения российским наемникам", - сказал Лысенко.

Также в АТЦ отметили, что продолжаются обстрелы позиций и блокпостов сил АТО, все чаще применяется тактика ведения подпольной террористической войны. Подробнее...

Карта боев

Кликните по изображению для увеличения. Источник: СНБО