Число погибших на востоке Украины выросло почти вдвое за последние две недели. 

По сведениям ООН, в настоящее время число жертв оценивается в 2086 человек, еще около 5 тысяч ранены. В это число входят гражданские лица, военнослужащие и члены вооруженных формирований, сообщают  РИА Новости со ссылкой на данные организации.

Как заметила представитель управления ООН по правам человека Сесиль Пуйи, в среднем за эти две недели на востоке Украины гибли 60 человек в сутки. "Это свидетельствует об усилении конфликта", — заявила Пуйи и отметила, что речь идет о приблизительных подсчетах.

В это время Тяжелые бои идут между Макеевкой и Ясиноватой

8 августа помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович сообщал о 1543 погибших и 4396 раненых. По данным ООН на конец июля, за период боевых действий в Донбассе погибло около 1,1 тысячи человек, еще около 3,5 тысяч пострадали.

По последним данным Службы безопасности Украины, в зоне военной операции погибли 568 силовиков, еще 2120 получили ранения. При этом доля сотрудников МВД, по информации главы ведомства Арсена Авакова, составила 46 человек (по данным от 10 августа). В то же время бойцы Нацгвардии насчитывают около 4 тысяч погибших бойцов.

Также сообщалось, что населенный пункт Победное под Луганском обстреляли из "Града", есть много жертв.

Ранее врио постоянного представителя Украины в Совете Безопасности ООН Александр Павличенко заявил, что ситуация на границе Украины и России исключительно напряженная, есть угроза крупномасштабного вторжения России под предлогом миротворческой операции.