Мобильные операторы предлагают своим абонентам в зоне АТО специальные условия.

Об этом сообщили «Вестям» в компаниях.

Сначала компания «Киевстар» предложила абонентам, находящимся Донецкой и Луганской областях, перейти на новый тарифный план, который позволяет звонить внутри сети и пользоваться мобильным интернетом бесплатно даже с нулевым балансом на счету. «Мы понимаем, что связь – это базовая потребность, когда жизнь в опасности. При этом многие люди, которые находятся на Донбассе, испытывают трудности с пополнением счета (из-за неработающих банков и платежных терминалов — Авт.)», — объяснил директор по корпоративным связям «Киевстар» Михаил Шуранов. Новыми возможностями в восточном регионе можно будет пользоваться до 31 декабря 2014 г. Хотя операторов не исключает и продление этого срока.

Действующим абонентам «Киевстара», которые находятся на территории Донецкой и Луганской области, для перехода на этот тарифный план достаточно позвонить на короткий номер 929. А для новых абонентов, которые приобрели стартовый пакет «Свободное общение», условия начинают действовать после пополнения счета на сумму от 25 грн одним платежом.

Тем временем В Крыму опровергли информацию об отключении операторов Украины

Life:) предоставляет своим абонентам в Донецкой и Луганской областях возможность без ограничений общаться внутри сети в рамках тарифных планов «Просто дешевле» (в Донецкой области) и «Просто дешевле+» (в Луганской области). Цена перехода ниже, чем у «Киевстара» — абонентам достаточно пополнить счет любым способом на 10 гривен в течение календарного года. «Абоненты могут пользоваться условиями своих тарифов еще на протяжении 14 дней после переезда из этих областей», — сообщили в «Вестям» в пресс-службе life:). Для тех пользователей, которые вынуждены сменить место жительства на более длительный срок, компания предлагает бесплатно перейти на «SMART life:)» или на «Снова дешевле», которые предлагают неограниченное общение внутри сети life:) при минимальном пополнении. Кроме того, в ближайшее время компания планирует предоставлять безлимитные звонки внутри сети без условия обязательного пополнения абонентам, которые находятся в Донецкой и Луганской областях.

МТС-Украина специальных тарифов не вводила, но изменила условия предоставления услуги «Перевод денег». «Учитывая особенности работы банковской системы на востоке, и понимая, что наши абоненты в Донецкой и Луганской областях ограничены в возможностях пополнения своих счетов, мы увеличили максимальную сумму перевода (между счетами абонентов) с 10 до 30 грн», — рассказала пресс-секретарь МТС Виктория Павловская.

Связи нет из-за электричества

Перебои со связью, которые в последнее время возникают во многих населенных пунктах Донбасса, операторы объясняют не повреждение оборудования, а отсутствием электропитания и проблемами с пополнением запаса топлива для дозаправки резервных источников питания.

Как сообщили в «Киевстаре», исчезновение мобильной связи в 130 населенных пунктах Донбасса вызвано многочисленными обрывами кабельных линий и отсутствием электроснабжения в Луганске. Чтобы сохранить связь, специалистами «Киевстар» была изменена маршрутизация трафика для более 300 базовых станций. Они были дистанционно переключены на коммутаторы, расположенные за пределами Донецкой и Луганской области.

Аналогичные решения ищут и в МТС. «С учетом того, что ключевые объекты связи МТС, в том числе коммутационные узлы, которые обеспечивают связь в двух восточных областях, находятся в самом эпицентре боевых действий, специалистами МТС организована частичная перемаршрутизация звонков и интернет-трафика абонентов через коммутаторы, которые находятся в других областях Украины, в том числе в Киеве и Харькове. Также в оперативном режиме решается вопрос пополнения запасов дизтоплива для работы резервных источников питания, которые обеспечивают работу объектов связи в отсутствии централизованного электроснабжения в городах», — объяснила Виктория Павловская.

Для оперативного доступа к информации о состоянии покрытия в Донецкой и Луганской областях, МТС создала на своем сайте подраздел «Связь на востоке Украины», где можно увидеть актуальную ситуацию со связью на востоке. По каждому из населенных пунктов доступен список поврежденных и восстановленных объектов с указанием причины возможных ограничений и статусом восстановления. «Мониторинг состояния сети осуществляется 24 часа в день 7 дней в неделю», — говорят в компании.

Life:) открыл для абонентов специальную горячую линию: позвонив на номер 5433 и выбрав соответствующий раздел в меню, можно узнать о состоянии сети в конкретном регионе. А также получить контакты государственных структур для решения бытовых вопросов.