Красный крест не будет принимать гуманитарную помощь от России, если она войдет в Украину через неконтролируемые украинскими пограничниками пункты пропуска.

Об этом на брифинге сообщила генеральный секретарь Красного креста в Украине Алла Хабарова, сообщают "Украинские новости".

"Если груз зайдет через "Изварино" или другие пункты пропуска, не контролируемые украинской стороной, то Красный крест его принимать не будет", – сказала она.

По словам Хабаровой, помимо прочих нарушений, которые возможны при переправке гуманитарного груза через неконтролируемые Украиной участки, могут быть завезены незарегистрированные в Украине медикаменты, что приведет к их утилизации.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что российский гуманитарный конвой не пропустят через территорию Харьковской области.

Также в ГСЧС решили свернуть лагерь Госслужбы по ЧС Украины, развернутый вблизи пограничного пункта пропуска Плетеневка (Харьковская область) на случай прохождения "гуманитарного конвоя" из РФ