Меньше стрельбы после беспокойной ночи и активное перемещение по городу бойцов ДНР – так пережил сегодняшний день Донецк.

Как выяснили «Вести», с сегодняшнего дня на блокпостах ДНР проверяют не только мужчин, но и женщин, потому желательно прекрасному полу носить с собой паспорта.

«Можно копии документов с работы – если нет паспорта, они просят их», - рассказала нам Елена, которая сегодня проезжала блокпост на рубеже Донецка и Макеевки. Распространяются слухи, что, кроме документов у барышень проверяют указательный палец - на наличие снайперской мозоли.

«Сообщений о происшествиях в районах не поступает, - отчитываются вечером в пресс-службе донецкой мэрии. - Энергетики подключили 26 трансформаторных подстанций в Кировском и Петровском районах, кроме того ведутся работы в Куйбышевском районе. Водоснабжение Донецка, по-прежнему, осуществляется в ограниченном режиме, однако работники КП «Донецкгорводоканал» в чрезвычайно напряженных условиях делают все возможное для того, чтобы вода поступала в дома жителей. Продолжающиеся обстрелы в Петровском и Кировском районах усложняют проведение ремонтно-восстановительных работ и ставят под угрозу стабильную работу Петровского и Кировского водоузлов, которые в любую минуту могут быть выведены из строя. Сегодня аварийной бригаде Кировского района удалось выехать на устранение порыва по улице Пинтера. Благодаря самоотверженному труду слесарей, мастеров, водителей, сварщиков, электриков водоканала в городе удается сохранять относительно стабильный гидравлический баланс в условиях ограниченной водоподачи. За вчерашний день аварийные бригады устранили 29 аварий на канализационных сетях города и 10 порывов на водоводах».

Работники КП «Донецкгорводоканал» опасаются новых повреждений важных объектов предприятия и сетей, что может поставить под угрозу водоснабжение жителей.

«Вчера снаряд попал на территорию Северного водопроводного узла, - говорят в мэрии. - Повреждены окна, некоторое оборудование, резервуар чистой воды. Усилиями персонала повреждения удалось быстро ликвидировать, благодаря чему узел продолжает работать и подавать воду в Киевский район города. Непрекращающиеся обстрелы в Петровском и Кировском районах города затрудняют возможность выезда аварийных бригад на аварии. Не работает также служба «Водосбыт» в Петровском районе. Железнодорожный вокзал "Донецк" работает, билеты в кассах продаются. Однако, поезда дальнего сообщения отправляются со станции Ясиноватая».

В то же время жители Ленинского района сообщают нам о работе тяжелой артиллерии – звуки выстрелов слышны со стороны микрорайона Широкий.