В Донецке задержан наркоторговец, который от урожая конопли, собранной прошлой осенью, оставил силовикам 4 кг. Об этом "Вестям" рассказали в пресс-службе ГУМВД города.

"Можно только представить, сколько конопли у него было, ведь это все, что осталось от запасов на зиму, - рассказали нам в милиции. - Было установлено, что урожай дикорастущей травы был собственноручно собран им осенью прошлого года в лесополосе, а сколько именно – не признается".

Но не только конопля, которую он курил сам и продавал, радовала 50-летнего жителя Куйбышевского района Донецка. "Употреблял он и более серьезные наркотики, такие как дезоморфин, который сам же изготавливал из медпрепаратов и подручных средств, - говорят в МВД. - Кроме того, мужчина активно пропагандировал свою пагубную привычку. Он не только сбывал смертельно опасное вещество покупателям, позволяя колоться прямо в его доме, но и склонил к употреблению дезоморфина свою знакомую".

Женщина, до этого не пробовавшая никаких наркотиков и психотропных веществ, получила первую дозу в подарок на 8 марта. " Хозяин угостил гостью бесплатно, уколов ей 1 мл приготовленного им раствора. Путем уговоров он убедил ее в том, что это наркотическое средство якобы оказывает благоприятное действие на организм и сознание человека, что после его употребления появляется бодрость и прилив сил", - рассказали в милиции.

За все свои наркотические дела мужчина может сесть в тюрьму на 12 лет.