Недавно появившееся в интернете видео, где девочка прыгает через скакалку (причем, делает это просто виртуозно) произвело настоящую сенсацию. Между тем, оказалось, что героиня ролика — 12-летння макеевская школьница Настя Назаренко.

В прошлом году на Всеукраинском физкультурно-патриотическом фестивале «Козацький гарт» Настя заняла первое место со 149 прыжками в полминуты. Видеозапись с этих соревнований и выложил в интернет ее отец. По словам педагога Насти, учителя физкультуры школы №57 Натальи Ярко, на тренировках девочка прыгает 162 раза в полминуты, а это уже — на уровне мирового рекорда. «Впрочем, этот результат, конечно, нельзя пока считать мировым достижением. Результат неустойчивый — на серьезных соревнованиях, когда дети волнуются, число прыжков меньше», — говорит педагог.

Настя занимается в спортивной секции школы уже два года. Вместе с другими девочками из школьной команды она прыгает с места, со скакалкой, перетягивает канат и делает другие упражнения, которые входят в соревнования «Козацького гарта». «Больше всего мне нравится упражнение именно со скакалкой», — говорит девочка корреспонденту «Вестей».

Школа №57 — общеобразовательная, но в ней очень мощная спортивная секция. Девочки ходят на тренировки два раза в день: первая с 7 до 8 утра, а вторая, длительностью в 2,5 часа — после школьных занятий. Кроме Насти есть в школьной команде и другие чемпионки, например, Настя Бабич, которая в этом году выиграла школьную спортивную олимпиаду. Ну, а Настя Назаренко сейчас отдыхает у родственников в Сумах и готовится к новым рекордам.