Напряженная обстановка сохраняется в столице Донбасса. Вчера вечером залпы артиллерии слышали жители Ленинского района, стрелять на окраине продолжали и ночью.

В то же время, в горсовете Донецка сообщают, ночь выдалась непростой и для жителей Буденновского района и города Моспино.

"В результате попадания снарядов в городе Моспино разрушены кровля и пекрытия в жилом доме №21 по ул. Артема 23 и летняя кухня по ул. Артема 21, по ул. Новомоспинская сгорели 6 гаражей и около 10 сараев, - говорят в пресс-службе Донецкого горсовета. - Также пострадали хозпостройки на территории шахты "Моспинская" - уничтожены перекрытия и кровля на площади 127 квадратных метров. Кроме того. снаряды попали на территорию больницы №12. 7 пациентов терапевтического отделения лечебного учреждения переведены  в больницу №11.

В результате артбостелов в городе Моспино погиб 1 мирный житель, 11 человек получили ранения различной степени тяжести. В Буденновском районе по ул. 10 февраля в доме №1 из-за попадания снарядов полностью разрушены пристройка, летняя кухня, сарай, а также пострадала кровля самого жилого дома. По ул. Крепильщиков  возле дома 43 пострадали гараж и сарай. Кроме того, по ул. Угольщиков в доме 3 повреждены крыша и перекрытия, а в доме 19 по ул.Большевиков огем, возникшим вследствие попадания снаряда, повреждены кровля и перкрытия в летней кухне". 

По состоянию на 10.00 обсьановка в городе остается напряженной. В штатном режиме работают общественный транспорт и коммунальные службы.

А в это время: Болотов подал в отставку

"В Петровском районе подключено к электроснабжению более 3 тысяч жителей, обесточенных в ночь с 12 на 13 августа в результате артобстрела, - говорят в горсовете. - Кроме того, получили свет после того, как была восстановлена работа крупнейшей подстанции ХБК 220 кВ, более 10 тысяч жителей микрорайона "Текстильщик". В Куйбышевском районе подключены к энергоснабжению жители микрорайонов "Площадка", "Админспоселок" в Куйбышевском районе. Остаются обесточенными более тысячи домов частного сектора микрорайона Абакумова и жители трех многоэтажных домов поселка Грабари Куйбышевского района.

Видео обстрела Донецка, UBR

Тем временем Донецк оказался под угрозой отключения воды

Сегодня ремонтно-восстановительные бригады ПАО "Донецкгоргаз" работают практически во всех районах города. В результате ночного обстрела в Буденновском районе поврежден газопровод по ул. 10 Февраля. Авария локализована. После ремонтно-восстановительных работ будет осуществлена подача газа 93 частным домам ул. Кишеневская, ул.Большевиков, ул.Пашковой, ул. Крепильщиков, всего.  На утро 14 августа в Донецке без газа 985 абонентов".

Читайте также В ДНР наметился раскол