В Луганске сохраняется крайне критическая ситуация, город по-прежнему находится в полной блокаде, при этом не прекращаются вооруженные противостояния и обстрелы, в результате чего гибнут и получают ранения мирные жители.

"По сообщениям горожан, вчера, 13 августа, интенсивному обстрелу подверглась восточная часть Луганска. По информации очевидцев¸ в результате обстрелов пострадало и погибло много мирных жителей. Точное количество жертв уточняется", - говорится в сообщении пресс-службы горсовета.

По состоянию на четверг обстановка в городе остается без изменений: 12-ый день в городе нет света, воды, не работает мобильная и стационарная связь.

Фотогалерея Что осталось от луганского аэропорта после обстрелов

В отдельных районах города периодически появляется вода либо идет самотеком. Несмотря на критическую ситуацию, в Луганске продолжают выпекать хлеб. Коммунальные службы также выполняют свою работу по уборке мусора с территории города.

Продовольствие, медикаменты и топливо по-прежнему не поставляют в город. Все банки закрыты, какие-либо выплаты на территории города не осуществляются.

Ранее сообщалось, что Луганск оказался на грани гуманитарной катастрофы.