В Донецке очень напряженная ситуация. Жители центра города сообщают, что удар артиллерии пришелся по первой горбольнице. Также говорят о клубах дыма в районе парка Щербакова. Только что жители Ворошиловского района слышали мощные взрывы, а в ОГА взвыли сирены.

В то же время, по сообщениям ГСЧС Украины в Донецкой области, зафиксировано большое количество возгораний на территории города Моспино.

Тем временем Донецк оказался под угрозой отключения воды

"В Кировском районе виден столб дыма со стороны поселка шахты Лидиевка, - говорят в пресс-службе Донецкого горсовета. - Горит хозяйственная постройка на территории нефтебазы. Пожарные расчеты выехали не место для ликвидации возгорания и выяснения причин его возникновения. В связи с напряженной обстановкой обращаемся к дончанам c просьбой ограничить пребывание на улицах города".

Также в 12 часов 50 минут в результате попадания снарядов были повреждены торговый центр "Планета" и торгово-офисный центр "Грин Плаза", расположенные на пересечении улицы Артема и Садового проспекта. На месте работают бригады МЧС.

Семь человек получили осколочные ранения.

В сообщении отмечается, что обстрел произошел в районе городской прокуратуры. У всех пострадавших травмы разной степени тяжести. "Данных о погибших нет", - сообщают в ОГА

Движение трамваев по маршруту №1 и троллейбусов №2 не осуществляется.

Ранее сообщалось, что в столице Донбасса сохраняется напряженная обстановка. Вчера вечером залпы артиллерии слышали жители Ленинского района, стрелять на окраине продолжали и ночью.