Очередной удар артиллерии в Донецке пришелся на здание городского УВД, высотку торгового центра "Green Plaza" (одно из самых высоких зданий Донецка) и первый корпус старейшего вуза Донецкого национального технического университета. 

Снаряды по словам очевидцев частично разрушили стену корпуса, являющегося памятником стиля конструктивизм.

В это время Центр Донецка снова подвергся мощному обстрелу

"Взрывная волна пришлась на небольшой переход из первого корпуса в девятый. Трудно сказать точнее, нам сегодня ректор запретил на работу выходить, сказал "Вестям" преподаватель вуза доцент Владислав Русанов, - но, судя по всему, стекла в здании выбиты  возле моего кабинета на втором этаже".

Снаряд взорвался возле преподавательской курилки. "Не зря, выходит, на пачках сигарет  пишут, что курение убивает", - грустно шутит Русанов. 

В здании почти не было людей, но туда по делам заехал один из проректоров ДонНТУ. И попал под обстрел. Он ранен, а водитель убит.

В Донецке очень напряженная ситуация. Жители центра города сообщают, что удар артиллерии пришелся по первой горбольнице. Также говорят о клубах дыма в районе парка Щербакова. Только что жители Ворошиловского района слышали мощные взрывы, а в ОГА взвыли сирены.

Ранее сообщалось, что за последние трое суток в результате боевых действий погибли 74 жителя области, еще 116 получили ранения разной степени тяжести.