На протяжении четверга силы ДНР вели обстрел Киевского района Донецка. Об этом сообщает пресс-служба АТО.

"Только что на представителей сил АТО по открытым каналам вышел настоятель храма Святого Великомученика Пантелеймона отец Роман. Этот храм расположен в Гладковке Киевского района города Донецка. Отец Роман, по телефону сообщил, что сегодня длительное время этот густонаселенный район плотно обстреливался артиллерией и установками БМ 21 "Град". Напуганные люди оставили свои дома и начали искать убежище за стенами святыни. На данный момент там находится большое количество пожилых людей, женщин и детей ", - говорится в сообщении.

По словам отца Романа, люди, которые нашли убежище за стенами храма Святого Великомученика Пантелеймона, имеют небольшой запас пищи и воды. 

В свою очередь пресс-служба антитеррористической операции отмечает, что украинские военные не вели и не ведут обстрелов жилых кварталов.

"Руководство Вооруженных сил, а также управления войск АТО официально заявляют и заявляли - артиллерией Вооруженных сил Украины никогда не велось и не ведется обстрелов жилых кварталов населенных пунктов, а тем более храмовых сооружений", - информируют силовики.

Ранее стало известно, что населенный пункт Победное под Луганском обстреляли из "Града",есть много жертв.