Колонна БТРов и военных грузовиков проникла на территорию Украины через ПП Изварино. Сообщается, что военная техника движется в направлении Молодогвардейска Луганской области. Об этом информирует штаб Антитеррористического центра, передает Корреспондент.net.

"Разведка подтвердила, что колонна БТРов и военных Уралов пересекла границу и через временно закрытый украинский ПП Изварино вошла на территорию нашего государства. Разведка также подтверждает, что номерные и опознавательные знаки на технике были российскими", - говорится в сообщении.

На данный момент точное количество техники неизвестно. В грузовиках, по неподтвержденным данным, находились вооруженные люди. 

Ранее журналист The Guardian Шон Уокер в своем Twitter сообщил о том, что колонна российской бронетехники пересекла границу Украины.

Тем временем погрануправление ФСБ России по Ростовской области не подтверждает информацию о том, что колонна БТР с российскими номерами якобы пересекла границу с Украиной. Об этом корреспонденту «Вестей» сообщил представитель российского ведомства Николай Синицын.