За минувшие сутки в Донецке погибли 11 мирных жителей, еще 8 человек получили ранения. 

"За сутки в Донецке ранено 8 мирных жителей, 11 человек из числа гражданского населения погибли", - говорится в сообщении Донецкого горсовета.

По информации горсовета, ночь на 15 августа в Донецке прошла напряженно. Боевые действия в вечернее и ночное время разворачивались в Петровском и Ленинском районах города. Жители микрорайона Широкий в 22.00 наблюдали светящие вспышки в небе, предположительно зажигательные бомбы, а затем зарево в районе хутора Широкий. Жители поселка шахты "Трудовская" сообщают об обстрелах из тяжелых орудий и разрушениях жилого фонда.

Также В центре Донецка разгромили корпус ДонНТУ и убили водителя проректора

С 11.00 до 18.00 14 августа проводился обстрел города Моспино, на территорию которого выпущено более 90 артснарядов. Как результат, 40% города пострадали: полностью или частично разрушены 20 частных жилых домов, остановлена работа шахты Моспинской.

Фотогалерея Дым, тела и кровь на улицах - обстрел Донецка

Вследствие боевых действий 14 августа обесточено 267 трансформаторных подстанций, питающих Петровский, Кировский и Ленинский районы. В 21.50 энергетикам удалось восстановить работу 25 ТП в Петровском районе и 25 ТП, обслуживающих потребителей поселка шахты им. Абакумова.

Фото Reuters

Из-за отсутствия электроснабжения не работает Южный водоузел. Обесточены хлебозавод №14 и молокозавод в Кировском районе.

В результате артобстрела в центре города 14 августа повреждено здание Донецкого областного краеведческого музея, экспонаты не пострадали.

По состоянию на 9.30 в городе сохраняется напряженная обстановка, констатируют в горсовете. Несмотря на это, аварийные службы коммунальных предприятий продолжают ликвидировать последствия боевых действий, восстанавливая электро- и водоснабжение. На линии вышел общественный транспорт, работают все диспетчерские станции и автовокзал "Южный".

Этой ночью очевидцы также сообщили о масштабном пожаре в Донецке и танках на подходе к городу.