О продвижении российской колонны военной техники рассказал корреспондент телеканала "Дождь" Тимур Олевский в эфире Радио Вести. Он сейчас в Донецке Ростовской области, где находится КПП Изварино.

"Мы действительно видели несколько десятков БТР, которые двигались в сторону границы. Коллеги из иностранной прессы увидели эту колонну позже и, как они утверждают, поехали за ней на машине. Потом свернули в поле и по навигатору увидели, что оно ведет к границе. Позже навигатор показал, что они находятся уже на территории Украины. Стоит отметить, что граница никак не маркирована. Журналисты увидели, что колонна уехала дальше, и вернулись обратно, — рассказал Олевский.

Читайте также Источник в правительстве РФ рассказал о новой установке Кремля

По словам журналиста, нельзя с уверенностью сказать, продвинулась ли колонна вглубь территории Украины или поехала вдоль границы. Откуда взялись слухи про "Бук", Олевский затруднился сказать, потому что сам ничего подобного не видел. По словам журналиста, "все эти слухи можно поделить на 12".

Ранее в штабе АТО подтвердили вторжение военной техники РФ в Украину. Сообщалось, что военная техника движется в направлении Молодогвардейска Луганской области. 

Первым обнаружил колонну российской военной техники, котороя движется в десяти километрах от границы Украины корреспондент издания The Guardian.