Все тяжелее в столице Донбасса с каждым днем – обстреливаются жилые кварталы из тяжелых орудий, гибнут мирные жители.

После вчерашней бойни в самом центре Донецка, о чем писали "Вести", на улицах города практически не видно людей – только автомобили с бойцами ДНР и маршрутки с одинокими пассажирами. Все жестче проверяют выезжающие и въезжающие автомобили в Донецк на блокпостах.

Ночью бои продолжались – постоянная стрельба не давала покоя жителям Ленинского района – залпы слышали со стороны микрорайона Широкий и с военного училища.

Согласно данным мэрии, за сутки в Донецке ранены 8 мирных жителей, 11 человек из числа гражданского населения погибли. Трупы людей лежали в самом центре города. Пострадали корпус ДонНТУ, краеведческий музей, жилые дома. В то же время, из города можно уехать с Южного автовокзала, а общественный транспорт вышел на линии.

Что касается области, то, согласно сообщениям жителей региона, продолжаются ожесточенные бои в районе Горловки и Иловайски. Жители Макеевки сообщают о залпах со стороны Ясиновки.

Настоящий кошмар продолжается в Луганске, который превращается в руины. "По состоянию на 15 августа ситуация в Луганске остается крайне критической: отключенный от энергоснабжения областной центр по-прежнему находится в полной блокаде, - рассказали в пресс-службе Луганского горсовета. - В городе нет света, воды, невозможно дозвониться на мобильные и стационарные телефоны. На протяжении длительного периода в Луганске не прекращаются вооруженные противостояния и обстрелы районов города. В условиях крайне критической ситуации продолжают работать больницы, в которых на лечении находятся раненые. В областном центре работают лишь несколько аптек, сохраняется сложная ситуация с нехваткой медикаментов, при этом новых поставок лекарственных препаратов в город нет. Остро стоит вопрос отсутствия поставок в город топлива, несмотря на то, что все его запасы на территории Луганска исчерпаны. Общую ситуацию осложняет и то, что горожане не могут получить зарплаты, социальные выплаты и пенсии – их не выплачивают в течение длительного времени".

Кроме Луганска, самые ожесточенные противостояния в области ведутся в районе Красного Луча.