За два дня (с 13 августа) батальон «Айдар» потерял 5 бойцов. Смертью храбрых, в частности, пали Владимир Зюзь, Руслан Кушов, Андрей Марунчак, Игорь Филипчук и Владимир Юрычко, говорится в сообщении на официальной страничке батальона в Facebook.

Также сообщается, что по состоянию на сегодняшний день ранения получили более 30-ти человек. «Четырнадцать из них были вывезены ночью, остальных сейчас отправляют в военный госпиталь», - рассказали в батальоне.

Ранее сегодня СМИ сообщили о том, что 24-й батальон территориальной обороны «Айдар» попал в засаду в районе Хрящеватого, где был обстрелян силами республиканцев. «К сожалению инфа о засаде в которую попал «Айдар» (одна из рот) подтверждается. По потерям пока инфы 100% нет, не буду нагнетать. Держите кулаки», - написал журналист Сергей Высоцкий на своей страничке в Facebook.

Однако штаб АТО опроверг сообщение о потерях в «Айдаре». «Информация о том, что батальон «Айдар» попал в окружение и под обстрел - ложь! В настоящее время батальон продолжает выполнять поставленные перед ним задачи», - говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО.

«Мы еще раз призываем пользоваться официальными источниками подачи информации о событиях в районе проведения АТО. Ими являются - спикеры АТО Алексей Дмитрашковский и Леонид Матюхин», - подчеркнули там.

В это время Силы АТО освободили три населенных пункта на Донбассе

Ранее в штабе АТО сообщили о колоне БТРов и военных грузовиков РФ, которая проникла на территорию Украины через ПП Изварино. Сообщается, что военная техника движется в направлении Молодогвардейска Луганской области. Продолжение...