По состоянию на 13.00 обстановка в Донецке сохраняется крайне напряженной. Об этом сообщает пресс-службе Донецкого горсовета.

"Залпы и взрывы слышны в центральных районах города, но определить их локализацию невозможно, - говорят в горсовете. - Системы жизнеобеспечения города работают. Энергетики ведут ремонто-восстановительные работы на сетях в Кировском районе, где обесточено более 200 трансформаторных подстанций. Общественный транспорт работает в штатном режиме. Все трамваи, троллейбусы, автобусы и маршрутные такси движутся по городским автомагистралям согласно графикам "выходного дня".

В горсовете уточняют, что поезда дальнего сообщения по-преженему отправляются со станции Ясиноватая.

По теме Война отправила клубы Донбасса в путешествие по Украине

Первый заммэра Константин Савинов выступил с сегодня с заявлением о работе Ощадбанка в Донецке.

"На протяжении последних месяцев Ощадбанк стал ключевым звеном в жизнедеятельности города, - сказано в заявлении. - Через это учреждение идут коммунальные платежи, выплачиваются социальные назначения и пенсии. В связи с небезопасной ситуацией в городе, поставлена под угрозу работа Ощадбанка и других банковских учреждений. Городские власти подчеркивают критичную важность работы Ощадбанка и приложат максимум усилий для того, чтобы он продолжил работу в Донецке".