Несколько минут назад обстреляна из артиллерии одна из воинских частей в Донецке, где находилось большое скопление боевиков. Об этом сообщил журналист Иван Летковский в эфире Радио Вести.

Сейчас там сильное задымление и пожар. Стоит отметить, что в непосредственной близости от территории воинской части нет жилых домов.  Местные жители говорят, что за полчаса до этого по центральным улицам проехало около 5 самоходных артиллерийских установок "Гвоздика". Кто провел обстрел, пока неизвестно, подтверждений того, что это были украинские военные, пока нет. Всего за последние сутки погибло 11, ранено около 20 человек.

Предыстория В Донецке ударили по военному лицею

В центральных районах города со светом и водой ситуация нормальная, но в районах, которые подвергаются регулярным обстрелам, ситуация хуже. Мелкие розничные магазины закрываются, практически не работают рынки, однако в больших супермаркетах проблем с продуктами нет.

Что касается смены руководства ДНР, в городе говорят о двух версиях. Есть слухи, что Стрелков был недавно ранен. Хотя это было опровергнуто, однако лично Стрелков не делал никаких заявлений. Вторая версия – что россиян в ДНР хотят заменить местными жителями.

Также В центре Донецка разгромили корпус ДонНТУ и убили водителя проректора