Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в телефонном режиме обсудили ситуацию на востоке Украины и перспективы расширения военно-технического сотрудничества.

Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

"Дэвид Кэмерон сообщил, что Великобритания готова финансово поддержать Украину в рамках программы в 1 млрд фунтов стерлингов, которые она выделяет для гуманитарной помощи ООН", - говорится в сообщении.

Ранее Великобритания вслед за США и МВФ пообещала Украине финансовую помощь

При этом премьер Британии еще раз заверил в своей твердой и последовательной поддержке Украины и действий ее президента. Он также поинтересовался вопросом гуманитарной помощи, направленной в Луганскую область. "Президент проинформировал о последнем развитии событий, а также о том, что украинская часть международной гуманитарной помощи в рамках миссии Красного Креста направляется в Луганск", - отмечает пресс-служба украинского президента.

В то же время Порошенко выразил обеспокоенность ситуацией на границе, в частности, тем, что через открытую часть границы в Украину продолжает поступать тяжелая военная техника и вооружение из России.