По состоянию на 18.00 обстановка в городе сохраняется напряженной. На протяжении всего дня жители сообщают о том, что в районах слышны автоматные очереди, звуки залпов из тяжелых орудий и свист снарядов.

Сегодня, 15 августа около 13.00 обстрелу из тяжелой артиллерии подвергся Ленинский район. Как рассказали в пресс-службе Донецкого горсовета, зафиксированы повреждения домов и газопроводов по ул. Куприна, 1а и ул. Куприна, 34.

Читайте подробно: В Донецке обстреляли воинскую часть из артиллерии

"В результате повреждения надземного газопровода высокого давления диаметром 530мм возникло открытое пламя высотой более 7 м, - рассказали в мэрии. - По указанному газопроводу от распределительной станции газ поступает в Донецк. Инженерные службы ПАО "Донецкгоргаз" провели ряд технических мероприятий позволяющих не только локализовать аварию, но и обеспечить бесперебойную подачу газа жителям города и промышленным предприятиям".

Кроме того, аварийные бригады Донецких электрических сетей восстановили электроснабжение поселка шаты Лидиевка, а также микрорайонов Бирюзова и Широкий.

Видео: Youtube.com/Городской совет Донецка