Сейчас украинские войска отслеживают остатки колонны российской бронетехники, значительная часть которой была уничтожена после вторжения в Украину. Об этом в эфире Радио Вести рассказал спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

«Мы действительно зафиксировали движение колонны этой ночью. Она двигалась по направлению из Донецка Ростовской области РФ в Украину. Это движение увидели и иностранные журналисты, которые передали, что колонна даже не в аварийном, не в пожарном режиме, а спокойно пересекала границу и пошла в сторону Украины», - напомнил Лысенко.

Он отметил, что украинская разведка также зафиксировала этот факт. «Колонну вели наши разведчики, и как только она оказалась на территории, на которой у нас есть огневая защита, сразу был нанесен удар. Значительное количество техники уже разбито. Остатки колонны сейчас также отслеживаются, и их судьба будет такой же», - заверил Лысенко.

Спикер не уточнил данных о местонахождении колонны: «Есть информация с ограниченным доступом, мы пока ее не распространяем». Он также сообщил, что сейчас силы АТО нацелены на освобождение занятых террористами территорий, чтобы можно было подойти к пункту пропуска «Изварино» (который временно не контролируется войсками) и обеспечить там порядок. «Но мы полностью имеем информацию о том, что там происходит, и контролируем эту ситуацию», - добавил Лысенко.

Читайте также Источник в правительстве РФ рассказал о новой установке Кремля

Ранее журналист The Guardian Шон Уокер в своем Twitter сообщил о том, что колонна российской бронетехники пересекла границу Украины. Тем временем погрануправление ФСБ России по Ростовской области не подтверждает информацию о том, что колонна БТР с российскими номерами якобы пересекла границу с Украиной. Об этом корреспонденту «Вестей» сообщил представитель российского ведомства Николай Синицын.

В Штабе АТО подтвердили вторжение военной техники РФ в Украину. Сообщалось, что военная техника движется в направлении Молодогвардейска Луганской области.