В МИД России выразили мнение, что в Украине и за ее пределами остается немало желающих сорвать "гуманитарную миссию", "даже ценой новых жертв и разрушений".

Об этом говорится в заявлении МИД РФ.

"Вызывают глубокую тревогу попытки создать все новые препятствия доставке российской гуманитарной помощи гражданскому населению Донбасса. Подготовка этой акции вступила в завершающую стадию", - говорится в сообщении МИД РФ.

Читайте также Иностранные СМИ задали главный вопрос о конвое Путина

В дипведомстве РФ отметили, что находятся силы, которые "вознамерились не просто лишить население Юго-Востока Украины такой нужной им именно сейчас помощи, но и осуществить открытые провокации, которые чреваты дальнейшим осложнением обстановки в зоне конфликта.

Россия встревожена активными наступательными действиями сил АТО.

Материал по теме «Гуманитарный конвой обстреляют по дороге, и в этом обвинят Украину»

"Также обращаем внимание на резкую интенсификацию боевых действий украинскими силовиками с очевидной целью перерезать согласованный с Киевом путь следования гуманитарной колонны от российско-украинской границы в Луганск", - отмечается в сообщении.

Ранее МИД РФ потребовал прекратить боевые действия на Донбассе, для обеспечения безопасности доставки гуманитарной помощи.

Тем временем в четверг вечером все 26 фур с гуманитарной помощью (18 з них были сформированы в Харькове), отправленные прибыли в Старобельск Луганской области.