«Волны» обстрелов в Донецке происходят всё чаще, рассказал журналист Иван Летковский в эфире Радио Вести.

«Если утром затихает, то с наступлением 10 часов вечера снова начинаются артиллерийские обстрелы. Сегодня практически во всех районах города можно было слышать мощнейшие выстрелы, взрывы. Артиллерийскому обстрелу подвергся Донецкий аэропорт и прилегающий к нему поселок Пески. А также Червоногвардейский район Макеевки», - сообщил Летковский.

В тему В Донецке обстреляли воинскую часть из артиллерии

Многие жители окраинных районов сразу идут ночевать в подвал или бомбоубежище, которое своими силами смогли привести в более-менее жилое состояние. Эти районы остаются без электричества, воды, кое-где - перебои с поставками газа. Но в центре города пока относительная стабильность.

Ранее Макеевка подверглась мощному артобстрелу

Сталкиваются жители и с проблемой нехватки продуктов. Многие маленькие магазины закрылись, в остальных значительно уменьшился ассортимент товара. Также в городе исчезают наличные деньги, отметил Летковский. «Зарплаты в основном получают на банковские карточки, а сейчас банкоматы не работают, и большинство отделений банков в городе закрыты. Можно только купить продукты по банковской карточке, по терминалу, в супермаркете», - передал он.