В пресс-центре АТО сообщили, что силовики продолжают свое наступление. В штабе отметили, что невозможность удержать занятые территорий силой, вынуждают "республиканцев" прибегать к новой тактике.

"Чтобы хоть как-то поддержать дух своих соратников, они постоянно дают дезинформацию. Рассказывают на своих страницах в соцсетях об уничтожении целых воинских частей, техники. Совершают звонки родителям и родственникам сообщая, что их сын погиб или попал в плен", - говорится в сообщении пресс-центра АТО на странице в Facebook.

Также продолжились обстрелы позиций и блокпостов сил АТО вблизи населенных пунктов Березово, Новобахмутовка, Васильевка, Орлово-Ивановка, Христофоровка, Кутейниково. Также один раз из минометов обстреляли аэродром Донецк.

В свою очередь руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил, что "республиканцы", задействовав резервы, включающие тяжелую бронетехнику, и действуя от н. п. Молодогвардейск, пытались вернуть утраченные ранее позиции на направлении Новосветловка-Хрящеватое, однако безуспешно.

"Силы АТО закрепились на рубежах в данном районе, обеспечивая свой контроль над стратегически важной трассой М-04, и обеспечивая себе дальнейшую возможность для выхода в пригороды Луганска с юга с разблокированием Луганского аэропорта, где держат оборону наши подразделения", - сообщает Тымчук на своей странице на Facebook.

Одновременно продолжались боестолкновения в районе Луганска, где ранее силы АТО провели подготовительные действия для освобождения города.

Ранее СМИ сообщили о прорыве сил АТО в Луганск

Не менее активные действия предприняли "республиканцы" в районе трассы Н21, на направлении Шахтерск-Снежное, пытаясь восстановить маршрут снабжения своей группировки в районе Донецка. Эти контратаки были отражены силами АТО, однако и дальнейшие действия наших сил в этом районе были заблокированы действиями противника.

Активные действия силы АТО продолжают в Донецке, а также на направлении Горловка-Енакиево.

В это время Многие дончане перешли на ночлег в подвалах и убежищах

Также Тымчук отметил, что после имитации удара на Иловайск и отвлечения сил боевиков, силы АТО с юга обошли с двух сторон н. п.Моспино и окружили здесь группировку противника.

В ночь на 13 августа под Иловайском (на границе Запорожской и Донецкой областей) боевики ДНР расстреляли автобус с почти двумя десятками бойцов "Правого сектора".

Вскоре после этого Ярош сообщил об уничтожении 60 членов ДНР в промзоне Донецка.