Украинские военные в Луганске взяли под контроль областную больницу и ведут наступление оттуда, сообщил в эфире Радио Вести гражданский журналист Денис Киркач.

Территориально это въезд в Луганск со стороны Красного Луча, уточнил он. "По поводу уличных боев информацию подтвердить сложно. Связи с военными нет. Ситуация в Красном Луче также неизвестна. Но если будет взят Красный Луч, ДНР и ЛНР будут рассечены", - отметил он.

По данным Киркача, в Луганске боевики уже который день подряд ведут беспорядочный обстрел жилых домов. Купить продукты можно, но с большим трудом: "Создается ажиотаж. Хлеб, вода, продукты первой необходимости. Цены тоже взлетают".

В тоже время в соцсетях очевидцы сообщают, что на севере Луганска на здании горотдела милиции №2 установили флаг Украины.

Луганск уже 14-й день находится в критической ситуации: отсутствует электроэнергия, вода, не работает мобильная и стационарная связь.

Ранее Тымчук сообщил, что силы АТО закрепились на рубежах в данном районе, обеспечивая свой контроль над стратегически важной трассой М-04, и обеспечивая себе дальнейшую возможность для выхода в пригороды Луганска с юга с разблокированием Луганского аэропорта, где держат оборону украинские подразделения.