Украина до сих пор не получила документы на гуманитарный груз из РФ

Украина до сих пор не получила документы на гуманитарный груз из РФ Лысенко заявил, что специалисты до сих пор не получили документов на российский груз. Фото: Стив Розенберг/Twitter

Спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что украинские специалисты до сих пор не получили документов на российский гуманитарный груз, он по-прежнему в российском Донецке.

"По состоянию на 12.00 сегодня пограничники и таможенники не получили документы на российский гуманитарный груз", – цитирует слова Лысенко "Интерфакс-Украина". 

По его словам, российский конвой и дальше находится возле Донецка Ростовской области.

Ранее сотрудники МЧС РФ показали российским и иностранным журналистам, которые сопровождают конвой, часть содержимого в грузовиках. На размещенных в соцсетях фотографиях видно, что машины, которые должны перевозить тонны продуктов и вещей первой необходимости гражданам Луганска, полупустые.

Также МИД РФ потребовал прекратить боевые действия на Донбассе, для обеспечения безопасности доставки гуманитарной помощи.

Тем временем в четверг вечером все 26 фур с гуманитарной помощью (18 з них были сформированы в Харькове), отправленные прибыли в Старобельск Луганской области.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...