Утром украинские спасатели разгрузили на одном из складов Северодонецка (Луганская область) 41 грузовой автомобиль с почти 500 т гуманитарной помощи. После разгрузки представители Красного креста и украинской стороны начали проводить инвентаризацию.  

Как отмечается в сообщении пресс-службы Кабмина, после инвентаризации гуманитарный груз будет принят Международным комитетом Красного креста для последующего распределения и направления, уже под его эгидой, мирному населению, которое оказалось в районе проведения антитеррористической операции.

Материал по теме В США поддержали доставку гуманитарных грузов в Луганск

По данным правительства, в течение суток Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям доставила около 800 т груза на восток Украины.

В четверг вечером все 26 фур с гуманитарной помощью (18 з них были сформированы в Харькове), отправленные прибыли в Старобельск Луганской области.

Тем временем спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что украинские специалисты до сих пор не получили документов на российский гуманитарный груз, он по-прежнему в российском Донецке.