В результате артобстрелов в Донецке в субботу днем погибли 4 местных жителя.

"Во второй половине дня Петровский, Буденновский, часть Куйбышевского и Ленинского районов подверглись артиллерийским обстрелам... К сожалению, не обошлось без жертв среди мирного населения. Один человек погиб в результате попадания снаряда по улице Большевиков, 4, еще один погибший в Ленинском районе по улице Зубкова, 2. Также два мирных жителя погибли на мосту между Ленинским и Буденновским районами, которые предположительно являются работниками ДМЗ", - говорится в сообщении  Донецкого горсовета.

Ранее В СНБО заявили, что украинская артиллерия не обстреливает Донецк и Луганск

Частично или полностью разрушены жилые дома по улицам Куприна, Большевиков, Новоазовская, Шуберта, Чистякова, Поганини, Крепильщиков, Варшавская, Кемеровская, Кузнечная, Брикетная, Исакова, Великоанадольская. На многих адресах возникли пожары, локализацией которых до сих пор занимаются дежурные бригады ГСЧС Украины в Донецкой области.

Тем временем В Донецке остались чуть более 200 тысяч жителей

Также энергетики ДТЭК Донецкоблэнерго восстановили электроснабжение в ряде районов и на некоторых объектах, обесточенных в результате боевых действий.

"В Донецке подано напряжение ПАО "Норд" в Ленинском районе… Подключены к электроснабжению завод ООО "Ремкоммунэлектротранс", здания областного Пенсионного фонда, городской Налоговой инспекции в Киевском районе, а также завод "Точмаш". Их обесточивание произошло 15 августа в связи с повреждением высоковольтной линии во время боевых действий", - сообщает департамент по связям с общественностью ДТЭК.

В Донецке благодаря усилиям сотрудников ДТЭК Донецкоблэнерго подключены к энергоснабжению жители микрорайонов Южный, Солнечный, Мирный, Текстильщик Кировского района, микрорайонов Широкий, Звездный, Голубой Ленинского района, большая часть Петровского района. Кроме того, бригады подключили к энергоснабжению жителей микрорайона Привокзальный и Октябрьский Куйбышевского района. Также напряжение подано 5 тысячам жителей микрорайона Путиловский Киевского района.

Читайте также Силы АТО освободили город Ждановку

В то же время отсутствует электроснабжение в результате боевых действий в трех многоэтажных домах поселка Грабари Куйбышевского района, а в Киевском районе остается заминированной подстанция ГПП-2 на территории завода "Точмаш".

Относительно ситуации с электроснабжением в Донецкой области департамент по связям с общественностью ДТЭК сообщает, что повышена надежность электроснабжения Енакиевского металлургического завода (подключена резервная линия электропитания).

Ранее пресс-центр АТО сообщил, что "республиканцы" продолжают нападения и обстрелы позиций сил антитеррористической операции на востоке Украины. Задача украинских подразделений сейчас - разъединить Донецк и Горловку.