Уполномоченный президента по урегулированию ситуации на востоке Украины Ирина Геращенко сообщила о том, что вся украинская гуманитарная помощь, предназначенная для жителей региона, передана представителям Международного комитета Красного Креста.

"Международный комитет Красного Креста все принял и подписал соответствующие документы", - написала Геращенко на своей страничке Facebook.

В тему В Старобельске окончили разгрузку харьковской гуманитарки

Геращенко сообщила, что украинская сторона сформировала гуманитарный груз в составе 71 фуры, в которых содержится 800 тонн различной гуманитарной помощи.

Представители МККК приняли всю гуманитарную помощь из Харькова, которая была доставлена в Старобельск, в Северодонецке продолжается разгрузка фур, прибывших из Днепропетровска и Киева.

Кстати Беженцев с Донбасса собрались выселять из временных пристанищ

Ранее Ирина Геращенко сообщала о том, что на 11 августа зону АТО покинули около 80 тысяч жителей. В то же время пресс-служба ГСЧС сообщила, что количество временно размещенных переселенцев из Крыма и территории проведения АТО в других регионах на сегодняшний день составляет более 109 тыс. человек.