Организация "Правый Сектор" обвинила первого заместителя главы МВД Владимира Евдокимова в поддержке сепаратизма, терроризма и антиукраинской деятельности.

Об этом говорится в обращении Правого сектора к президенту Украины Петру Порошенко, размещенном на сайте организации.

"Вместе с открытой агрессией России активизировалась внутренняя контрреволюция в силах МВД, - считают в ПС. – Бандитско-милицейскую группировку возглавляет московский ставленник генерал Владимир Евдокимов. Именно он и его прихвостни делают все возможное, чтобы уничтожить завоевания нашей революции и проложить путь для сепаратистских и террористических группировок на Киев", - сказано в заявлении ПС.

В "Правом Секторе" также заявляют о попытках уничтожить их добровольческое движение.

"Мы обращаемся к Президенту Украины Петру Порошенко с призывом немедленно навести порядок в МВД, освободив одиозных представителей антиукраинских сил с должностей в МВД, и начать расследование их преступной деятельности", - заявили в партии.

"В случае невыполнения требований в течение 48 часов "Правый сектор" будет вынужден снять все подразделения по линии фронта, объявить всеобщую мобилизацию резервных батальонов и начать поход на Киев с целью проведения "быстрых реформ" в МВД", - говорится в заявлении.

По информации партии, за последнее время участились милицейские незаконные задержания, аресты, избиения, обыски, изъятия полученного в бою оружия у бойцов "Правого сектора".

На своей странице в Фейсбуке спикер Правого Сектора Борислав Береза так прокомментировал обращение к президенту:

"Мы поддерживаем президента Украины и он может положиться на нашу силу. Но представители МВД, которые продолжают наследовать все методы и традиции карательных структур Януковича, являются не только преступниками, но и врагами Украины. А значит и врагами "Правого Сектора".

Свой комментарий на Фейсбуке оставил и глава "Правого Сектора Дмитрий Ярош:

"Объектом нашего обращения является насквозь прогнившая система МВД и один из сепаратистских приспешников - Евдокимов.

Член "Правого Сектора" Андрей Денисенко также прокомментировал обращение партии к Президенту. По его словам, Евдокимов готовил массовый арест лидеров организации.

Генерал-полковник милиции Евдокимов Владимир Николаевич был назначен первым заместителем главы МВД в марте 2014 года. В конце марта 2014 г. между МВД и Правым Сектором возникла острая конфликтная ситуация, связанная с погибшим во время попытки ареста членом ПС Сашей Белым (Музычко).

Ультиматум ПС. Видео UBR

Позже отреагировал на заявление Яроша и глава МВД Арсен Аваков: