За минувшие сутки в Донецке в результате обстрелов погибли 10 мирных жителей, еще восемь – ранены.

"Всего за сутки 16 августа в результате боевых действий в Донецке погибло 10 мирных жителей и 8 получили ранения различной степени тяжести", - сообщается на сайте горсовета.

В мэрии также сообщили, что ночь на 17 августа в Донецке прошла напряженно, звуки залпов и взрывов раздавались по всему городу.

В Петровском районе в результате массированных артобстрелов, которые продолжались всю ночь, пострадали жилые дома на 6 улицах (Полухина, Кирпичнозаводская, Клубная, Лейтенанта Николенко, Косарева, Дунаевская).

На месте работают бригады ГСЧС, степень повреждений устанавливается. Артобстрелу также подвергся город Моспино, пострадал 21 жилой дом частного сектора.

По состоянию на 9.30 обстановка в городе сохраняется напряженной. По информации жителей, во всех районах периодически слышны залпы из тяжелых орудий.

Обесточены 50 трансформаторных подстанций, которые обслуживают потребителей поселков шахты Абакумово и шахты Трудовская. Работы по восстановлению энергоснабжения ведутся.

Общественный транспорт работает в штатном режиме, кроме троллейбусов по маршруту №7.

О происходящем в Донецке рассказал журналист Иван Летковский в эфире Радио Вести.

«С каждым часом обстановка накаляется. Прямо сейчас слышны частые залпы с юго-восточной стороны Донецка. На границе города слышны сильные взрывы со стороны Макеевки и Красногвардейского района.Всю ночь были слышны взрывы практически во всех районах Донецка, от них дрожали окна и даже дома», — рассказал он.

По словам журналиста, людей в городе осталось очень мало. Они покидают Донецк по разным направлениям. Сверяются с последней информацией и выбирают самые безопасные направления. Гуманитарные коридоры работают, но часто рядом с ними идут боевые действия.

В центральных районах города ситуация с водой более-менее стабильная. Вчера даже была горячая вода. А на окраинах ситуация хуже, там зачастую отсутствует вода, а также мобильная связь, добавил Летковский.