В центре Донецке сохраняется напряженная обстановка, слышна артиллерийская канонада, сообщает пресс-служба горсовета. По словам очевидцев, в центральной части города периодически раздаются звуки орудийной стрельбы. На улицах по-прежнему мало прохожих и личного автотранспорта – в целях безопасности, большинство жителей не покидает пределов своих квартир и домов.

В то же время в городе работают крупные супермаркеты, большинство рынков предоставляя возможность дончанам приобрести практически все группы товаров. В городе сохраняется и стабильная обстановка с обеспечением автомобильным топливом. Практически все АЗС основных нефтетрейдеров продолжают свою работу.

Из-за повреждений на высоковольтной линии 110 кВ был обесточен водопроводный узел, подающий воду на Петровский район и микрорайон "Текстильщик". После проведения ремонтных работ на сетях электроснабжения удалось запитать водопроводный узел и запустить насосы. Вода будет подаваться потребителям с 19.00 до 22.00.

Сложная обстановка сохраняется и в Макеевке. По сообщениям местных жителей минувшей ночью артобстрелу подверглись микрорайоны Зеленый и ДАКИ, частные дома в Червоногвардейском районе города.

Как сообщалось, ночь с 16 на 17 августа прошла напряженно, звуки залпов и взрывов были слышны по всему Донецку. За сутки 16 августа в результате боевых действий погибло 10 мирных жителей и 8 получили ранения различной степени тяжести.

В Петровском районе в результате массированных артобстрелов, которые продолжались всю ночь, пострадали жилые дома на 6 улицах - Полухина, Кирпичнозаводская, Клубная, Лейтенанта Николенко, Косарева, Дунаевская. На месте работают бригады МЧС, степень повреждений устанавливается. Артобстрелу также подвергся и город Моспино, пострадал 21 жилой дом частного сектора.

В СНБО подчеркивают, что украинские военные не обстреливают города Донбасса, а освобождают их с помощью наземных операций