Украинские пограничники не получили документы на гуманитарный груз из РФ

Украинские пограничники не получили документы на гуманитарный груз из РФ Гуманитарный груз все еще находится на территории РФ. Фото Reuters

Украинские пограничники до сих пор не получили документы для оформления российского гуманитарного груза, сообщил руководитель Информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

"Что касается конвоя, он до сих пор остается в населенном пункте Донецк Российской Федерации. По состоянию на сегодняшнее утро украинские пограничники не получили документы для оформления груза", - цитирует Лысенко УНИАН.

По данным российских СМИ, первые 16 "КамАЗов" из колонны с российской гуманитарной помощью жителям Донбасса прибыли в пункт таможенного досмотра, который находится в городе Донецк на территории России. В частности, грузовики заезжают на территорию автотранспортного предприятия, расположенного на границе с Украиной.

Машины границу сегодня пересекать не планируют.

В субботу, 16 августа, министр социальной политики Украины Людмила Денисова подписала приказ о признании российского груза под эгидой Красного Креста гуманитарной помощью. Грузополучателем гуманитарного является миссия Международного комитета Красного Креста в Украине. Груз будет перемещен представителями МККК в Украину через пункт пропуска МАПП "Донецк".

Россия 12 августа направила в Украину почти 300 грузовиков с гуманитарной помощью. Вечером 14 августа стало известно, что российский конвой с гуманитарной помощью для жителей Донбасса остановился в Ростовской области, в 25 километрах от границы с Украиной. Международный Красный Крест заявил, что установил контакт с конвоем на территории России, и пытается получить более полную информацию о содержании груза.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...